设为首页 | 加入收藏 | 最佳导航 |
 
 
您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
热点信息

 

机械与汽车工程学院辩论队在福建工程学院第七届“舌战杯”辩论赛中夺得桂冠

发布人:机械学院院办  发布时间:2020-12-28   浏览次数:10

1226日,福建工程学院第七届“舌战杯”辩论赛于北区大教东一顺利举办。本次比赛采用积分制,全校各学院十六支代表队参赛,经过激烈的角逐后机械学院辩论队以256.5的全场最高分位列十六支队伍的第一名,荣获一等奖,再创佳绩。

本场比赛,机械学院代表队与管理学院代表队就“女士优先是否利于性别平等”这一辩题展开激烈辩论。我方反方机械学院代表队认为“女士优先不利于性别平等”。在开篇立论中双方一辩明晰了“女士优先”概念,在定义上双方达成一致。正方持有的观点认为,女士优先可以让女士的地位得到改善,但在正方随后的论证过程中,被我方指出了其中的逻辑漏洞。而整场比赛正方始终没有对我方指出的漏洞进行进一步的解释,而这一点也成为了本场比赛的决胜点。最终比赛以我方反方领先正方管理学院二十分胜出。

在这场比赛中,作为反方的机械学院辩论队赛出了机械学子的风采,他们面对正方管理学院,毫不示弱,表现出沉着、冷静,发扬不惧强手、敢于拼搏的精神。 经过激烈的角逐,最综机械学院辩论队以256.5的全场最高分位列十六支队伍的第一名,荣获一等奖!

本次辩论赛不仅锻炼了学生的辩论思维,提升了学生的辩论能力,还促进了各院辩论队的交流,让更多人充分了解辩论知识。


  
 
福建省福州市大学新区学府南路33号 | 邮编:350118 | 电话:22863232 | Email:jdxb@fjut.edu.cn | 技术支持:QQ:80877000