设为首页 | 加入收藏 | 最佳导航 |
 
 
您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
热点信息

 

机械学子在第十三届全国三维数字化创新设计大赛总决赛中荣获两项二等奖

发布人:机械学院院办  发布时间:2020-12-11   浏览次数:10

129日,由全国三维数字化创新设计大赛组委会、国家制造业信息化培训中心、全国三维数字化技术与教育培训联盟及光华设计发展基金会联合举办的第十三届全国三维数字化创新设计大赛全国总决赛获奖名单正式公布。福建工程学院机械学院两支参赛队伍均获得了全国三维数字化创新设计大赛“龙鼎奖(全国总决赛)二等奖”。本届大赛自418日启动以来,全国31个省/直辖市/自治区赛区共有658所高校,1228个院系报名参赛。经初赛/校赛、网络海选等方式,共推荐报送省赛团队12689个,作品12689件。经过层层选拔,最终仅有600多支团队进入国赛评审。

我院参赛队伍克服新冠疫情的影响,以“线上”及“线下”相结合的方式认真备战,在师生的共同努力下终在全国总决赛上大放异彩。

未来,学院将继续秉承“以赛促教、以赛促学”理念,加强学科竞赛和课程教学的关联,深入挖掘,促进“三创”精神在广大同学中的孕育和培养。


第十三届全国三维数字化创新设计大赛全国二等奖作品

项目名称

团队名称

团队成员

指导老师

超级挖掘机

有很多问号

张智炜、江宏强、李嘉锡、雷俊荣

张树忠、 李苏

基于视觉的减速机法兰多工位特征识别与尺寸测量装置

H.C.X

黄裕彪、陈阳、肖君阳

花海燕、 池德汝



  
 
福建省福州市大学新区学府南路33号 | 邮编:350118 | 电话:22863232 | Email:jdxb@fjut.edu.cn | 技术支持:QQ:80877000