设为首页 | 加入收藏 | 最佳导航 |
 
 
您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
热点信息

 

弘扬清廉新风,我们在路上--机械与汽车工程学院在第四届经典诵读大赛中喜获佳绩

发布人:机械学院院办  发布时间:2020-12-13   浏览次数:10

20201212日晚,由校党委宣传部、纪委(监察专员办)综合室、校团委联合主办的福建工程学院第四届经典诵读大赛于旗山校区北区学术报告厅成功举办,机械学院代表队荣获三等奖。

朗诵比赛主题围绕“清风沐福工,廉韵润人心”,以诵读国学经典来弘扬清廉新风。本次活动共有十四支来自不同学院的队伍参与角逐,在现场各展风采,各显其招。我院代表队带来情景剧式《清廉赋》,机械学子化古典诵读为对现实问题的思考,以“子由问,夫子答”的课堂问答形式让观众仿佛置身学堂一般,跨越时空与孔夫子进行了一场面对面的思想碰撞,深化了同学们对清廉的理解与思考。最后,经过激烈的角逐,机械学院《清廉赋》荣获三等奖。

弘扬清廉新风,我们一直在路上。本次经典诵读比赛的举办,不仅为同学们提供了展现自我的平台,促进了学院之间的友好交流和往来,拉近了同学们之间的距离;也进一步加强了风清气正的校园廉政文化建设,营造了积极向上的良好校园廉政文化氛围。


  
 
福建省福州市大学新区学府南路33号 | 邮编:350118 | 电话:22863232 | Email:jdxb@fjut.edu.cn | 技术支持:QQ:80877000