设为首页 | 加入收藏 | 最佳导航 |
 
 
您当前的位置:首页  学院新闻
热点信息

 

我院成功举办2020年全校性课堂教学示范观摩课活动

发布人:机械学院院办  发布时间:2020-11-19   浏览次数:10


  为充分发挥课堂教学优秀教师的示范带头作用,促进教师之间的相互学习与交流,提高我院教师的教学能力和教学水平,促进人才培养质量的不断提高,我院2018-2019学年度学校本科课堂教学优秀奖获得者李丽娜老师113日下午在南区博雅1#603录播教室进行《机械制图》全校性教学示范观摩课。李丽娜老师曾获得“三育人”先进个人称号,并两次获得学校本科课堂教学优秀奖。

  本次示范观摩课吸引了学校督导、机械学院督导、学院青年教师、机械基础教研室教师、高职进修培训班教师等30多人参加观摩。李丽娜老师授课思路清晰,讲解深入浅出,知识点衔接自然。教姿、教态端庄文雅,语言抑扬顿挫,极富感染力,吸引着每一位学生和听课的老师。


   

  课后,观摩教师进行了交流,大家一致认为李丽娜老师的示范课突出了以学生为中心,善于激发学生兴趣,启发学生思考,师生互动充分,教学氛围浓厚,教师课堂节奏把握准确。教学过程既重视教学内容的课件设计,课件制作精良,也重视板书、实物模型展示等。各种教学手段灵活应用,完美结合,很好地突出教学重点,突破难点。

  参加观摩的青年教师表示,观摩教学示范课,融入他人课堂,观看他人教学过程,感受教学方法、理念和过程的差异,更容易意识到自身存在的不足,为提高自身的教学水平提供了很好的借鉴。

  本次示范观摩课活动充分发挥了课堂教学优秀教师的示范辐射作用,为广大教师提供了一个良好的交流平台,促进了教师间的相互学习,对教师教学方法的改革和学院本科课堂教学质量的提高起到了很好的推动作用。



                              

  
 
福建省福州市大学新区学府南路33号 | 邮编:350118 | 电话:22863232 | Email:jdxb@fjut.edu.cn | 技术支持:QQ:80877000