设为首页 | 加入收藏 | 最佳导航 |
 
 
您当前的位置:首页  学院新闻
热点信息

 

校党委常委王乾廷副校长参加机械学院学生党支部学习“四史”主题党日活动

发布人:机械学院院办  发布时间:2020-11-16   浏览次数:10

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,响应学校开展的“四史”学习教育活动。11月11日,由2018级辅导员鲁振飞主持,福建工程学院校党委常委王乾廷副校长,机械学院党委书记吴选忠,机械学院党委副书记柯益群,以及2018级学生党支部全体党员到会参加此次党支部主题党日活动会议。

  会上支部全体党员们集体学习《习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及新冠疫情防控的重要论述》相关讲话精神,支部党员院党委副书记柯益群、教师党员徐菁与2018级辅导员鲁振飞分别结合自身学习体会作重点发言,三位学生党员代表曾弘毅、赵子昂和郑颖分别结合自身学习体会作重点发言。

  会上,校党委常委王乾廷副校长对此次党日活动做出了总结发言,并表示参加此次党日主题活动是以校党委常委身份,是以普通党员身份参加的。同时王副校长向支部党员分享了自己学习“四史”的体会,一是怎么看待“四史”学习活动,王副校长强调只有学习历史,才能知荣辱知兴衰,只有学习历史,才能增强斗争精神。二是怎么推动“四史”学习活动,强调学习永无止境,要抓住时间轴,抓住脉络,学习“四史”过程要善于把发生的历史事件串起来学习,指出“四史”是有交叉的,是相互联系的。最后王副校长指出“四史”学习活动不能当做任务,为了学习而学习,作为党员有必要学习了解“四史”,只有通过学习“四史”,才能在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

  本次学习“四史”主题党日活动,对参会所有党员都受到一次精神的洗礼,大家深刻认识到开展“四史”学习教育的重要意义,进一步激发了爱党爱国情怀。学生党员们都表示要把“四史”学习与专业学习结合起来,从历史中汲取精神力量和经验智慧,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。


  
 
福建省福州市大学新区学府南路33号 | 邮编:350118 | 电话:22863232 | Email:jdxb@fjut.edu.cn | 技术支持:QQ:80877000