设为首页 | 加入收藏 | 最佳导航 |
 
 
您当前的位置:首页  学院新闻
热点信息

 

机械学院教职工参与助力文明餐桌光盘工作

发布人:机械学院院办  发布时间:2020-11-16   浏览次数:11

  为了为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示精神,充分发挥教职工在餐饮浪费中教导、督导、劝导的作用。在校工会的指导布置下,11月11日中午,机械学院工会组织教职工在南区食堂二楼参与“反对浪费,光盘行动”的文明督导工作中。

  带着红色袖章和挂着胸牌的教职工志愿者穿梭在食堂各个角落,向师生宣传“反对浪费,光盘行动”督导活动内容,并在餐具回收处监督提醒师生要珍惜每一粒粮食,厉行节约之风,对发现浪费粮食的行为进行及时纠正,师生们表示疫情当前,要增强粮食的危机意识,尊重劳动,珍惜粮食,从节约一粒粮食开始,养成理性用餐,节约用餐的习惯。

  此次教工参与督导活动,有利于教职工在此次发对“浪费,光盘行动”中树立榜样,率先垂范,带头制止餐饮浪费现象,同时培养学生传承浪费可耻,节约光荣的勤俭节约美德。


  
 
福建省福州市大学新区学府南路33号 | 邮编:350118 | 电话:22863232 | Email:jdxb@fjut.edu.cn | 技术支持:QQ:80877000