机械与汽车工程学院组织召开新进教师集体谈话暨师德师风警示教育大会

发布者:机械学院党办发布时间:2023-11-10浏览次数:12

2023118日,机械与汽车工程学院召开新进教师集体谈话暨师德师风警示教育大会,学院党委书记王东星、院长彭晋民、党委副书记兼纪委书记马静出席会议,会议由王东星主持,本年度全体新进教师参加。

会上,党委书记首先代表学院表达了对新进教师加入学院大家庭最诚挚的欢迎,并重点围绕新时代高校教师职业行为十项准则强调指出,各位新进教师要认真学习贯彻落实习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,立德修身、潜心治学、真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长路上的引路人,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为培养社会主义事业建设者和可靠接班人作出更大贡献;紧接着,院长就学院发展历程、专业学科定位、优势学科建设、取得成就和今后发展规划等进行详细讲解,并鼓励各位新进教师做好职业规划,尽快融入学院大家庭,充分发挥自身专业优势,助力学院高质量发展;党委副书记兼纪委书记通过一系列师德失范警示案例提醒新进教师,要筑牢思想道德防线,守住廉洁自律“底线”、不越纪律规矩“红线”,做新时代好教师。谈话过程中,学院领导就新进教师关切的问题进行了回应和解读。

会议最后,还举行了新进教师师德师风承诺书签订仪式。5名新进教师代表在与会人员的见证下签订了《福建理工大学师德师风承诺书》。他们纷纷表示,“躬耕教坛、强国有我”,要坚持守正创新,踔厉风发,逐渐成长为立德修身、潜心治学、开拓创新的“大先生”。