设为首页 | 加入收藏 | 最佳导航 |
 
 
您当前的位置:首页  科学研究  学术交流
热点信息

 

ATM在半导体业的应用——台湾成功大学郑芳田教授来我院讲座

发布人:机械学院院办  发布时间:2017-03-03   浏览次数:248

  2016年11月7日下午2点半,在我院行政楼四楼报告厅,举办了来自台湾成功大学郑芳田教授的学术讲座。本院师生积极参加此次讲座,积极与主讲教授进行学术交流。

  郑芳田讲座教授在台湾成功大学E化制造研究中心担任教职,致力于自动化系统与整合技术,应用于半导体、面板、太阳能电池等产业的生产过程的改善、生产自动化、降低生产成本来提高产业竞争力。曾获2013国际电机电子工程师学会Inaba创新引导生产科技奖(IEEE  Inaba Technical Award for Innovation Leading to  Production)、2014年潘文渊文教基金会——「研究杰出奖」、2014年李国鼎科技与人文讲座-“李国鼎荣誉学者奖”、2015年斐陶斐荣誉学会第20届「杰出成就奖」、2016年机械工业产学贡献奖等多项荣誉。

  此次讲座多方位介绍了全自动虚拟量测(AVM)系统的原理与功能,并展示了把AVM系统应用于半导体与平面显示器等高科技产业的应用实例。




  
 
福建省福州市大学新区学府南路33号 | 邮编:350118 | 电话:22863232 | Email:jdxb@fjut.edu.cn | 技术支持:QQ:80877000