杜绝事故隐患 守好安全底线——我院开展五一节前学生社区安全专项检查

发布者:机械学院院办发布时间:2024-04-30浏览次数:10

临近五一假期,为加强学生社区安全管理,增强学生防范意识,确保假期学生社区各项工作有序运行,切实消除各类隐患,营造安全、文明、和谐的社区环境,4月30日下午,学院党委副书记马静带队,学工办全体辅导员参与,对学生社区安全卫生进行了专项检查

此次检查重点对学生宿舍用电安全、防火、防盗、电动车停放及充电、宿舍及走廊卫生等多方面进行了检查。结合安全检查内容,有效排查了宿舍内部违规使用大功率电器、私拉乱接电线、使用不符合安全规定的插座、存放易燃易爆物品、床板牢固、走廊卫生等情况。同时,对学生社区架空层RC、RM协会、“路积”学习共享空间、智能制造科普基地等进行了安全排查,切实消除学生社区安全隐患。

检查期间老师与同学们相互交流,马静认真听取了学生反馈的社区安全管理工作的意见和建议。针对留校的学生,提醒同学们注意水电安全及出门在外人身安全,不留宿非本宿舍人员等。

本次检查不仅仅营造了良好的学生社区环境,最大程度排除各宿舍的安全隐患,同时让更多同学了解安全检查的重要性,提高自身安全意识。