机械与汽车工程学院成功举办2024年转专业交流座谈会

发布者:机械学院院办发布时间:2024-04-28浏览次数:10

428日,机械与汽车工程学院在至勤楼D1-417会议室成功举办了2024年转专业交流座谈会。学院副院长查云飞、副书记马静、辅导员俞荣鑫以及所有申请转专业的2023级学生参加会议,会议由俞荣鑫主持

会上,查云飞指出转专业是学生大学生涯的关键节点,希望各位同学合理评估个人状态,准确考量专业信息,锚定兴趣方向,实现个人发展的重要转折。查云飞详细介绍学院在转专业工作方面的支持措施表示学院将全力配合学生的转专业申请工作。

马静随后从职业发展角度出发,帮助同学们分析了行业前景和就业方向,鼓励同学们要有信心、有决心,勇敢追求自己的专业梦想。同时,也提醒同学们在转专业过程中要注重平衡学业、生活和个人发展,确保在适应新环境的过程中能够保持稳定的心态和高效的学习状态。

俞荣鑫对转专业政策进行了解读。详细介绍了转专业的具体条件、申请流程以及需要注意的事项,以确保学生在申请过程中能够明确方向、避免误区。同时,也强调了转专业后的学业规划问题,提醒学生要认真对待新专业的学习,确保顺利完成学业目标。

在会议的自由交流环节,学生们积极提问,与会老师耐心解答,现场氛围既严肃又活泼。此次座谈会的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的信息和建议,也为学院与学生之间的有效沟通搭建了桥梁,展现了机械与汽车工程学院对学生转专业工作的高度重视和全面支持。相信在学院和学生的共同努力下,转专业工作将取得更加圆满的成果,为学院建设和学生发展奠定坚实基础。