【访企拓岗】机械学院赴校友企业开展访企拓岗活动

发布者:机械学院院办发布时间:2024-01-19浏览次数:10

为落实教育部“高校访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步拓宽就业渠道,助力毕业生高质量就业,116日,机械学院党委书记王东星、学院校友会顾问王建设、副书记马静、校关工委副主任及匠心育人五老工作室负责人陈益严、办公室主任徐菁和80届校友许文震等一行人员前往机械学院校友会副会长周荣斌的企业展访企拓岗活动。

一行人走访了福建中维动力科技股份有限公司及福建省万维新能源电力有限公司。首先来到福建中维动力科技股份有限公司的矿车改装现场进行参观,周荣斌董事长介绍了矿车油改电的项目技术,以及公司在环保、节能方面取得的成果。接着,一行人参观了研发车间,详细了解企业在矿用车新能源电动化领域的技术创新、市场运营等情况。随后来到福建省万维新能源电力有限公司会议室机械学院党委副书记马静就学生实践平台搭建、创新创业、就业等方面与企业进行了深入的交流和探讨。

访企拓岗活动不仅加强了机械学院校友会与校友们的联系,还促进了校友间的资源共享和合作共赢,能学院毕业生们提供更好的就业机会和创业平台。