机械与汽车工程学院参加三明市民营企业开放日暨“千名高校毕业生三明行”活动

发布者:机械学院院办发布时间:2023-11-20浏览次数:18

1117日至18日,机械与汽车工程学院43名毕业生在学院党委副书记马静和毕业班辅导员的带领下,赴三明永安参加三明市举办的民营企业开放日暨“千名高校毕业生三明行”活动。

17日晚,毕业生在永安分会场参加专场座谈推介会,来自永安本土汽车、兵工装备、新材料制造、电商等行业企业先后上台,向毕业生们作招聘岗位推介。企业推介官还就大学生们关注的企业发展前景、人才需求以及薪酬福利等内容,与大家进行了互动交流,帮助大学生们提高职业认知能力,增强就业信心。

18日上午,在主会场开幕式上,三明厦钨新能源材料有限公司、福建翔丰华新能源材料有限公司等11家优质企业开展引才推介,3名在明就业创业优秀青年代表作了交流分享。此外,我院党委副书记马静老师代表我校与厦门大学、福州大学等省内12所高校代表与三明市签订校地人才合作协议,开展深化人才引进培养、产学研对接等6个方面合作。随后,在高校毕业生招聘引才工作座谈会上,三明市委人才工作领导小组相关成员单位、各县(市、区)与各高校围绕如何推动大学生就业创业工作进行交流。

我院毕业生与辅导员在永安分会场集中收看了活动开幕式。随后,主办方组织大家实地参观了中国重汽集团福建海西汽车有限公司、福建省永安轴承有限责任公司、福建翔丰华新能源材料有限公司以及石墨和石墨烯产业园等,让毕业生近距离了解永安本土企业规模、发展现状和用人需求等方面情况,参观结束后毕业生们积极应聘,踊跃投递了简历。

本次活动为三明民营企业引进高校青年人才搭建供需“连心桥”,毕业生近距离与三明企业交流对接,进一步增进了解,同学们纷纷表示三明拥有良好发展环境,不仅是一个创业就业的热土,也是宜居的幸福之城。