​2023 年福建省职业院校教师素质提高(教师 企业实践项目)培训班在我校开班

发布者:机械学院办公室发布时间:2023-08-28浏览次数:10

8月28日上午,国培项目福建省职业院校教师素质提高计划培训项目——教师企业实践项目(交通运输类)培训班在我校开班。副校长吴琛,教务处、 机械与汽车工程学院等相关负责人参加开班仪式。

仪式上,吴琛代表学校对学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况 ,尤其是今年学校成功更名为福建理工大学,办学声誉进一步凸显,也将积极推 动培训工作再上新台阶。此外,她介绍了本次培训的总体安排。她指出,职业院校 教师素质提高计划项目国家级培训班是贯彻《中共中央、国务院关于全面深化新 时代教师队伍建设改革的意见》精神,进一步加强我省职业院校教师素质的一项 重要举措。她希望参训学员们能够珍惜机会,学有所成、学有所获,为职业教育 改革发展贡献更大力量。

本次培训班为期 28 天,其中包括为期 13 天的实践教学环节和为期 15 天的 集中线下培训学习,来自我省25所中职院校的28名骨干教师集中参加学习。承办 单位为国家智能制造产业学院(全省唯一的国家级现代产业学院)和国家级职业 教育“双师型”教师培训基地,汇聚了我校高水平师资力量组成的培训团队。通 过培训,全面提高职业院校教师在教学理念、课程设计开发、教学方法和实践教 学指导等方面的能力。