智能制造产业学院参加第二届厦门产教融合论坛

发布者:机械学院办公室发布时间:2023-05-17浏览次数:130

5月13日,由中国产学研合作促进会、厦门火炬高新区管委会、厦门市教育局、厦门市人社局和华侨大学联合主办,厦门火炬大学堂承办的第二届厦门产教融合论坛举办。国家智能制造产业学院彭晋民教授和詹友基教授受邀参加论坛。

在产教融合论坛交流会上,詹友基教授代表我省唯一的全国首批国家级现代产业学院作了题为《多元协同、产教融合——国家级智能制造产业学院实践与创新》的报告,报告从产业学院建设背景、建设方案及模式、建设成效、建设特色等四个方面对如何促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接进行了交流。报告内容获得了参会单位的强烈共鸣。

下一步,国家智能制造产业学院将秉承“协同共生、互动共赢”的理念,持续深化产教融合工作,加强学科人才、科研与产业互动,推进“合作育人、协同创新”,努力发展成为服务福建智能制造产业发展的排头兵。