传知识 共成长 机械学院开展青少年科普志愿服务活动

发布者:机械学院院办发布时间:2023-03-19浏览次数:138

2023年3月17日机械与汽车工程学院依托福建省智能加工技术及装备重点实验室联合福州格致中学开展“传承知识 共同成长”青少年科普志愿服务活动。

当天下午,福州格致中学的同学们坐大巴车来到了福建工程学院南区智能制造产业学院门口,我院志愿者学生化身小老师,带领学员参观视觉分拣机器人巨型工程轮胎数控机床实际操作机械设备并介绍了机器的制作原理和用途引发了同学们的惊呼。

参观学习的过程中,许多同学提出自己的疑惑,我院志愿者们也一一回答,通过答疑解惑,同学们纷纷表示今天的科普活动不但开阔了眼界,感受到了中国制造业的跨越式变革,对制造业领域的新装备新技术有了新的认识,而且对今后的专业学习和职业规划拓展了新的思路。

科普的意义就在于让更多人了解到机械相关的知识,让更多人领略机械的魅力,本次活动激发了福州格致中学的同学们对科学技术的兴趣,引导他们不断学习,不断增强综合认知能力,日后投身到科技强国的伟大事业中