机械学院召开第七届互联网+大赛总结表彰暨 第八届互联网+大赛启动仪式

发布者:机械学院院办发布时间:2021-10-27浏览次数:319

10月27日下午,机械学院第七届“互联网+”大赛总结表彰暨第八届“互联网+”大赛启动仪式在院学术报告厅召开。学生工作部部长钟伦贵创学院教师郭清,学院全体党政领导,“互联网+”大赛省赛、校赛获奖师生代表以及学院全体教师参加了活动学院党委副书记马静主持会议。

会上,马静副书记全面介绍了学院组织参加第七届“互联网+”大赛的总体情况,系统总结了成功经验,认真分析了问题短板。她在讲话提到,学院在第届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛中取得1银3铜的历史最好佳绩,实现了在参赛人数、项目数量、获奖质量和获奖数量上的“四大突破”,这些成绩的取得与领导支持、部门协作、师生努力都密不可分。接下来,学院将从组织领导、培优团队、做强项目、协同育人等四个层面深入总结经验,探索成功模式,争取在明年大赛中再创佳绩。

接下来,校学生工作部钟伦贵部长、三创学院郭清导师和学院领导分别为“互联网+”省赛和校赛获奖项目颁发奖状。钟部长对机械学院在三创方面的工作表示肯定,鼓励机械学院充分发挥智能制造优势特色学科,在下一届大赛取得更好的成绩。随后,省赛银奖项目《智见品质——聚焦中小型企业自动化生产线远程加工检测智能化转型》的团队指导老师花海燕、项目路演负责同学史新琪分别上台做了参赛经验分享和现场路演展示。

在第八届“互联网+”大赛启动仪式动员部署讲话中,彭晋民院长对学院参赛团队在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛中取得的优异成绩表示祝贺,向大赛幕后辛勤付出的所有师生们表示衷心的感谢。他强调,“互联网+”大学生创新创业大赛不仅仅是一项赛事,也是学院人才培养和教育教学改革的重要环节和重要内容,希望各位老师能以开展“互联网+”大赛各项活动为契机,扎根中国大地,立足研究领域,整合企业资源,积极跟踪指导学生,深度孵化项目,做到以赛促训,以赛促教,以赛促学,推动学院创新创业教育再上新台阶。他还代表学院表态,将从“人、财、场地”三个方面大力支持互联网+赛事,力争用政策引导,吸引更多的老师加入到互联网+赛事中来。

活动最后校三创学院郭清老师为学院教师和大一新生代表作了互联网+创新创业专题讲座。通过此次专题讲座,我院师生对大赛的政策有了更加详细的了解,明确了项目需进一步修改和完善的方向,有效提高了参赛能力和水平,为下一阶段备战第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛打下了坚实的基础。